Общий раздел / General section > Путешествия и Фото рассказы \ Travels and photo reports

Фрихоль и Туна в гостях у Санты, июль 2012 Скандинавия

(1/10) > >>

FRIJOL:
С момента нашего возвращения с поездки прошел уже почти месяц и я решила что если сейчас не поделюсь впечатлениями, то потом как обычно уже будет не до этого. ???

Итак, нашей идеей было по традиции совмещение отдыха с парочкой выставок, ну иначе я просто не понимаю как можно куда то ехать, если там нет особой цели, поэтому в наши планы входило добраться из Москвы через Питер в Финляндию в Хельсинки, провести там пару денечков, затем рвануть на самый север Финляндии(1000км от Хельсинки) в город Рованиеми к Санта Клаусу в гости, попутно поучаствовать там в выставке, посетить все достопримечательности, затем отправится в Швецию, с самого ее севера, в  городе Галиваре поучаствовать в еще в выставке, затем  посмотреть еще несколько городов и приехать в Стокгольм. Провести там парочку денечков все посмотреть, и отправиться на пароме в Эстонию в Таллинн , затем от туда поехать в Латвию и провести остаток отпуска на пляже в Юрмале. ;D

К поездке  заранее мы особо не готовились, оставили почти  все на последний момент, в итоге мы не успели записать Туну на выставку в Швеции, но хотя бы записали Фрихоля, не успели забронировать на пароме каюту в которой можно находиться с собаками такого класса как мы хотели, остались только похуже, и не осталось мест в  том отеле в Юрмале, который мы хотели,  ну и вообще много чего еще не успели.  8)Однако Инто все таки проделал огромную работу забронировал кучу всего другого! :-*
Поездка изначально обещала быть немного странной, так как мы решили поехать с моей мамой, ну то есть классика жанра любимая теща и зять,  :Dно на практике все оказалось немного лучше, чем мы ожидалось. Во многих местах мы уже бывали неоднократно ранее, но решили посетить побольше, так как моя мама там не была.

FRIJOL:
ФИНЛЯНДИЯ

Вот наша компания Ито моя мама  и я , мы только добрались до Хельсинки(Финляндия) оставили собачек в отеле, Hilton рулит, в нашем номере для собачек были приготовлены специально лежанки застеленные белыми простынями и мисочки, для еды и с водой, и персонал был типа сильно рад и приветлив к четвероногим гостям, ксолики легли спать, а мы отправились ужинать. 



На следующий день мы отправились гулять по городу с собачками, помучив их изрядно, сжалились  и отвели в отель, а сами покатались на экскурсионном автобусе, посетили различные храмы, музеи и.т.д.  Очень поразила в центре города огромнейшая собачья площадка, территория которой разделена на две части, для более крупных собак и отдельно для мелких, она нереально круто оборудована, чего там только нет и скалы и скамейки и снаряды и песочек, деревья, короче все!





FRIJOL:



Вечером мы отправились на железнодорожный вокзал, нам предстояло погрузится на поезд и отправиться на север Финляндии.

FRIJOL:
У нас было два купе, в Финляндии в поездах с собаками разрешено находиться только в специальных вагонах и купе.



 В поезде все впечатляло все продумано и удобно, кроме того что поезд двухэтажный и прям над нашим купе всю ночь какие то музыканты очевидно репетировали свои выступления, а посреди ночи когда наконец то удалось уснуть позвонили сотрудники спутниковой автомобильной системы и очень озабоченно поинтересовались почему это наш автомобиль на огромной скорости мчится впереди нас, а колеса не крутятся?????

Утром мы прибыли в Рованиями, нужно отметить что как оказалось многие наши с вами знакомые уже были в этом чудесном месте, например, Светловы, Саша с Ноной Дюшкины, но все эти нормальные люди к Санте приезжали зимой на новый год, ;) нужно сказать мы не особо много потеряли оказавшись там летом, так как выйдя из поезда мои оголенные ножки и тельца маленьких ксоликов прихватило легким морозцем, :o как оказалось за несколько дней до нашего приезда там даже выпадал снег.
Но Санта нас пожалел и в период нашего пребывания в теплых свитерах и куртках можно было находиться.
Мы быстренько разместились в отеле,


FRIJOL:
Мы позавтракали и отправились в деревню САНТА КЛАУСА.
Перед выездом мы ознакомились с правилами поведения в городе, что можно что нельзя, оказалось,  что если мы собьем оленя, то нужно вызвать специальную службу, но если ему реально не очень, то нужно постараться добить его собственными силами. :o
Итак, деревня Санты чудесное местечко в лесу, вокруг домика Санты много  различных построек демонстрирующих жизнь самов коренного населения Рованиями.




Конечно самое знаменательное место кроме домика санты, это точка прохождения арктического круга. В общем ксолики побывали на арктическом круге и можно сказать покорили северный полюс!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии