Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Omi

Страницы: [1] 2 3
1
Тут и искать нечего - эксперт - Baranauskas Vytautas Литва

Приезжайте! Очень ждем! Захватите побольше ксол из НН! Мы вам всегда рады!
Пока ничего не обещаю - везти особо некого))) Но мы постараемся)))

2
Вик, не нашла, кто судит? А то после последней экспертизы до сих пор отойти не могу))))

Мы постараемся быть!))

3
Информация от НКП / Положение НКП о рейтинге
« : Декабрь 27, 2016, 12:32:20 pm »
Пока сама не начертила табличку с примерами не поняла... Весь смысл этой теории в деление... Мысль очень интересная и мне как человеку работающему с цифрами  нравиться. Но нравится первая часть . Вторая -нет. Не нравиться привязка к общему количеству выставок и к количеству на которых была собака....Это будет- кто может финансово и физически  больше ходить и ездить по выставкам тот и молодец ? Не согласна с этим полностью. Мне больше нравиться среднеарифметическое значение  по выставкам, которые посетила анализируемая собака за данный период (с посещением  не менее 3-х выставок).
Да я тоже об этом думала, но все у меня сходилось к проблеме, озвученной Светлой Высоцкой, если брать в расчёт посещении не менее 3 выставок, то такой вариант - деление полученных баллов на кол-во посещённых выставок наиболее приемлимый. Опять же я предложила этот вариант с точки зрения НКП, цель рейтинга вроде как побудить участвовать в наибольшем кол-ве выставок, но ваш вариант честнее и понятнее))
Подсчет питомников можно делать по этой де схеме, просто сложить все баллы собак одного питомника, только я бы ещё внесла баллы за конкурс питомников на Монке, помимо титулов. По-моему проще и прозрачнее не придумать)

4
Информация от НКП / Положение НКП о рейтинге
« : Декабрь 27, 2016, 04:26:09 am »
Забыла добить главное))) Дабы решить вопрос с учатием - кто-то мол ЧК выиграл и получил макс кол-во баллов, а кто-то ЛПП брал в 10 выставках и не дотянул.

По итогу суммы баллов в конце года на каждой собаке, эту сумму делим на "коэффициент участия" - это кол-во выставок в году делим на кол-во, в которых собака участвовала - т.е. чем больше посещенных выставок, тем меньше коэффициент - например, собака №1 приняла участие в 2 монках при 15 зявленных, ее КУ - 7,5, она на этих монках набрала 50 баллов, собака №2 приняла участие в 6 выставках из 15 заявленных, ее КУ - 2,5, она тоже заработала 50 баллов, но при этом посетила бОльшее кол-во выставок - соотвественно собака №1 50/7,5 = 6,6 итоговый балл, у собаки №2 50/2,5=20 итоговый балл.

Для регионов, где выставок 1-2, можно сделать "стоимость ранговой выставки выше" при расчете коээфициента конкуренции - например, КЧК не 100 баллов, а 200 - при желании конечно.

Вроде вот так)) Если кому не понятно, наглядно могу нарисовать табличку))

5
Информация от НКП / Положение НКП о рейтинге
« : Декабрь 27, 2016, 03:46:08 am »
Я извиняюсь, что влезу со своим может бредовым предложением - но а вдруг)) Сразу скажу - я человек не заинтересованный - ксоловладельцем не являюсь)))

Что если не изобретать велосипед и сделать самую простую и прозрачную систему подсчета, учитывая "коэффициент" выставки, т.е. ее ранг и посещаемость - т.е. здесь не прокатит - приехал один, запобедил и кучу баллов набрал.

Поясню.
Каждый сертификат имеет свой номинал - т.е. СС - 5 баллов, КЧК - 10, ПК - 15, БИС - 30 (цифры взяты из головы)

Каждая выставка имеет свой максимальный балл - т.е. общее кол-во баллов, которое можно набрать на этой выставке всего (он всегда неизменен для выставки своего ранга - т.е. для КЧК, ПК и ЧК)- например, выставка ранга кчк - это 100 балллов, ПК - 200 баллов, ЧК - 300 (опять же цифры из головы), этот балл делим на кол-ва собак, которые приняли участие, т.е. чем больше конкуренция, тем ниже коэффициент. Например, выставка ранга ПК - на ней было 30 собак, т.е. коэффициент равен 200/30 =6,6

Затем, у каждого участника считаются баллы за эту выставку - т.е. за все титулы, которые он получил - например, собачка №1 взяла ПК, ЛПП и БИС-3 - это, скажем 100 баллов - делим на коэффициент выставки - 100/6,6 = 15,1, а другая собачка №2 получила просто КЧК - это 10 баллов, вычисляем ее конечный результат - 15/6,6 = 2,7

В конце года путем нехитрых подсчетов просто складываем полученные доли у каждой собаки за весь год - получаем собаку с максимальным набором баллов, при том, что чем выше конкуренция на выставке, тем меньше коэффициент выставки, соответсвенно тем больше баллов у собаки))

Я конечно, голимый гуманитарий, но если я правильно поняла систему расчетов и главное, правильно ее обрисовала - по мне вариант, который можно рассмотреть - возможно я что-то упустила.

6
Да-да! Сыночка своего обделила ((( Сына - конечно же - тоже от души поздравляю! Он не закрылся еще случайно? ))) а то были бы двойные поздравляшки! )))
Нет - это его первый взрослый) Еще один остался)

7
Я от всех души, как всегда, поздравляю всех участников и победителей!!!
Очень здорово было со всеми увидеться и пообщаться! )))
Огромные поздравления Ольге Орловой с БИСс-1 Джейкоба! Поздравляю Мышь Лены Светловой с ЛС и ПК! )))) Поздравляю нашу дочу Звента Свентана Евтерпе с ЛС и ПК! очень рада за Иззи Ани Ахальцевой с ЛС, ПК и ВОВ!!!! Крутышки!!!
Также, очень рада за малыша Рико и его ЮПК и ЛЮ выставки! )))) Поздравляю нашего заводчика Елену Буданову и моего дражайшего со-владельца - Анну Пыхтееву!!!!

Отдельные поздравления - моей подопечной Виенто Солар Беренике!!!! Она закрыла Чемпиона Клуба! Ура! Замечательный результат!!! Всех причастных - от души поздравляю!!!!

Еще раз поздравляю всех-всех-всех!!! Это была чудесная выставка!

Про бОльшенького стандартненького сыночку то забыла))))
Всех поздравляю с победами и рада была вновь увидеться!!

8
Юра, спасибо большое за фото!!
А НКП и всем причастным за праздник!!! Монки Ксоло всегда имеют особую атмосферу!!

9
Уважаемые ксоловладельцы, а никто случайным образом не едет на выставку из Химок и не мог бы захватить одного вполне себе стройного человечка? Меня т.е.)

10
Заявку на конкурс отправила - не знаю, какие данные еще нужны?

11
Угу. А Хомасуридзе УЖЕ согласован и будет судить монку в Пушкино 10 сентября.

Как же быть, что делать? Сегодня звонили организаторы, сказали, что постараются решить этот вопрос.

12
Хотелось бы все-таки уточнить эксперта на моно ксоло, заявлен вроде бы Прозоров Д.А., но он же судил монку в НН не так давно и смысл снова ехать под него с теми же собаками (с которыми планировалось закрываться) нет. Безмерно уважаю Дмитрия Альбертовича и с удовольствием сходили бы под его экспертизу еще раз, если бы не правила закрытия титулов((

13
Я в очередной раз пожалела, что не имею личных ксолей - красивущие подарки пришлось отдать владельцам))) Спасибо за прекрасный призовой фонд, только на моно ксоло такой увидишь! Молодцы!

Мои подопечные:

Звента Свентана Джекфрут - очхор)) Эксперт почему-то решила, что он бритый :o
Звента Свентана Вампи - отл, КЧК, ВОВ, БИС-3

Поздравляю вл. и заводчика Вампухи с очередной победой!

14
Всем завтра хорошего настроения, легкой дороги, отличных оценок, буду очень рада всех увидеть!!

15
Мы будем обязательно)))
Вика, скажи пож-ста, где можно полную инфу по выставке найти? Сайт не могу клуба найти, на Песике тоже ничего.

Страницы: [1] 2 3