Автор Тема: Нормативы и правила проведения соревенований по Танцам с собаками  (Прочитано 571 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xa-ax

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 840
  • интересующийся
    • Просмотр профиля
В нашей стране  довольно часто проводят соревнования по танцам с собаками. И в основном, если это официальные соревнования, то есть два норматива, по которым эти соревнования проводятся.
выбор правил зависит от того какой организацией данные соревнования устраиваются.

Норматив по Танцам с собаками 2016 года  (РКФ)
http://dogdance.ru/articles/standarts/normativ-po-tantsam-sobakami-2016.html

Норматив по Фристайлуи 2003г  (РЛК)

http://www.kssp.ru/normfrlk.htm




Купила мелок для тараканов.
В голове тихо и спокойно. Сидят, рисуют...

Оффлайн xa-ax

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 840
  • интересующийся
    • Просмотр профиля
Ну и в двух словах  самые большие отличия в правилах:

По версии РКФ Танцы делятся на два вида: Фристайл- свободные движения, где собака двигается по всему рингу независимо или вместе с партнером. и НТМ (движения под музыку рядом)- где существуют определенные позиции, а собака , которая отходит от  партнера больше чем на 2 места, снимается с соревнований.
По версии РЛК такого деления на разные виды танцев нет. и все в целом называется "фристайл". Штрафов за превышение того или иного направления танца в этом варианте соревнований нет.
Еще одно очень большое отличие- в Танцах с собаками (РКФ) Есть деление на уровни сложности классов, где выступает танцевальная пара.
Стартовый класс(открытый)- выходить в ринг можно с поощрением. Длительность композиции минимальная. Собака может участвовать  с года. Дальше уже идут квалификационные классы, Дебют, Прогресс, Мастер. И танцевальная пара должна набрать определенное количество баллов за свое выступление, чтоб перейти в следующий по уровню сложности класс. Пары из класса Мастер проходят отбор  на участие в международных соревнованиях в сборной команде от России. Деления на возрастные группы в квалификации нет. Есть отдельный класс "Дети" но он не является официальным как и стартовый. Ребенок с определенного возраста может наравне со взрослыми участвовать и в квалификационных классах 

по версии РЛК Существует только один уровень. Спортсмены выступают  либо в классе "Фристайл-соло" - независимо от уровня работы собаки, либо  в классе "Фристайл-дуэт". Но соревнования могут  проводиться в возрастных группах: юноши-девушки, женщины-мужчины.
Есть и другие отличия в проведении, оценочных листах, требованиях к участникам и штрафах. ;) если интересно, читайте полностью нормативы, ссылки на которые в посте выше

Купила мелок для тараканов.
В голове тихо и спокойно. Сидят, рисуют...