Автор Тема: "Потешные забеги - 2016"  (Прочитано 1327 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн О.Л.

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
"Потешные забеги - 2016"
« : Сентябрь 19, 2016, 10:38:23 am »
ПОЛОЖЕНИЕ
 о проведении открытого чемпионата "Потешные забеги 2016"
 МОКО "Русский простор" на резвость для собак борзых пород,
 неборзых пород и метисов, 01-02 октября 2016 года

 1. Общие положения.
 1.1. Соревнования проводятся на основании настоящего «Положения о проведении открытого чемпионата МОКО "Русский простор" на резвость для собак борзых пород 01-02 октября 2016 г.»;
 1.2. Статус соревнований - открытый. Соревнования открыты для всех желающих владельцев собак борзых пород, не борзых пород и метисов. В соревнованиях принимают участие все борзые 10 группы, возможно участие в дружественных забегах собак любых пород.
 1.3. Дата проведения 01-02 октября 2016 г.
 1.4. Место проведения: Московская область
 1.5. Организатор - МОКО "Русский простор". Юр. адрес:142702, Московская обл., Ленинский р-он, д. Суханово 14.
 1.6. Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 21 сентября 2016 г.
 Судейство.
 Главный эксперт: Кудрявцева Н.Г.
 Права судей и оргкомитета определяются «Положением Российской кинологической федерации (РКФ) об испытаниях, соревнованиях и состязаниях». Согласно этому Положению, судья является главным лицом на спортивно-охотничьем кинологическом мероприятии (СОКРМ). По организационным вопросам главным является председатель оргкомитета, но вся деятельность осуществляется только с согласия судьи. Любое решение, принятое судьей, является окончательным и не оспаривается.
 2. Регистрация, право на старт.
 2.1. Для регистрации и допуска собак к соревнованиям должны быть выполнены следующие условия:
 - к участию в чемпионате допускаются собаки пород, признанных РКФ и FCI, имеющие родословные, признаваемые РКФ (полные и регистровые), а также с родословными, выданными региональными обществами охотников.
 - в чемпионате принимают участие только предварительно записавшиеся участники и внесенные в каталог. Собаки, не внесенные в каталог, к участию в мероприятии не допускаются.
 2.2. К зачету и розыгрышу призов в чемпионате в классах допускаются собаки, минимальный возраст которых 10 месяцев (для мелких пород – 9 мес.), максимальный возраст – 8 лет.
 2.3. На усмотрение организаторов – проведение дружественных забегов для ветеранов старше 8 лет и щенков, которые бегут только один забег.
 2.4. Проводятся забеги дружественные забеги собак других (не борзых) пород и метисов, определение победителей на основании данного Положения.
 2.5. Датой определения возраста является возраст на день проведения мероприятия.
 2.6. Клубы, питомники, коллективы, чьи собаки участвуют в один из дней чемпионата, могут подавать заявки на участие в командном первенстве. В этом случае должна быть подана групповая заявка, включающая следующую информацию: порода, кличка, № родословной, дата рождения, владелец каждой собаки. А также указано название команды, город, капитан команды и его контакты. Количество собак, породы – не регламентируется.
 При проведении командного первенства считается разница (дельта) в секундах между лучшем временем лучшей собаки команды и худшим временем собаки, занявшей в команде последнее место. При подсчете учитываются результаты собак, финишировавших в обоих забегах. При равенстве дельты предпочтение отдается команде с наибольшим количеством собак. При равенстве этого показателя учитывается количество сошедших собак. При равенстве всех показателей победитель определяется жеребьевкой.
 2.7. Собаки, принимающие участие в чемпионате, результаты которых идут в зачет личного первенства, подразделяются на классы:
 - юниоры – с 10 месяцев до 18 месяцев (для мелких пород (уиппеты, левретки, басенджи, все породы классов мини и мини-мини) с 9 до 15)
 - стандартный – с 18 месяцев до 8 лет, для мелких пород с 15 мес до 8 лет.
 2.8. Заполненный заявочный лист, должен содержать: породу, кличку, абривеатуру и номер родословной, № клейма или микрочип, дату рождения, пол собаки, происхождение, для уиппетов и левреток, собак, не набравших породную группу и метисов высота в холке, а также фамилию, имя и отчество владельца, его полный почтовый адрес с индексом, контактный телефон.
 2.9. Собака должна быть здорова и привита по возрасту, владелец должен иметь при себе ветеринарное свидетельство.
 3. Модус розыгрыша
 3.1 Личное первенство проводится в два этапа, окончательным результатом является лучшее время, полученное в одном из двух забегов. Прохождение двух забегов для всех участников не обязательно, на усмотрение владельцев. Время, показанное собакой в завершенном забеге после фиксирования экспертом фальстарта, не учитывается. В данном случае в зачет идет время, показанное собакой в другом забеге.
 3.2. Собаки оцениваются по времени прохождения дистанции. К участию во втором круге не допускаются собаки, сошедшие с дистанции (не дошедшие до финиша) или снятые по решению экспертной комиссии.
 3.3. Для всех пород открытая жеребьевка проводится перед первым кругом соревнований. Забеги второго круга формируются на основании заявлений владельцев об участии собак и относительном равенстве результатов первого забега.
 3.4. В случае, если две или более собак показали одинаковое зачетное время по итогам двух забегов, то более высокое место присуждается собаке, показавшей лучшее время во втором забеге. Если же результат и в этом случае одинаковый, то по решению экспертной комиссии, этим собакам может быть предоставлена возможность дополнительного забега, но не более двух собак в забеге.
 3.5. При наличии в классе (породе) менее 4 собак обоего пола производится общий зачет результатов.
 3.6. При проведении командного первенства учитываются четыре лучших результата собак, членов команды, показанных в личном первенстве. При определении лучших собак учитываются все, занятые собаками команды, места. В случае равенства баллов преимущество у команды, в которой большая часть баллов получена собаками самой многочисленной породы данного дня соревнований.
 4. Условия проведения.
 4.1. Длина дистанции:
 – прямая 350 метров (два забега).
 Для участников «Дружественных забегов», рост которых не превышает 40 см, длина дистанции – 200 метров. Все собаки, кроме левреток, собак не борзых пород и метисов, допущенных организаторами для участия в Чемпионате, стартуют в намордниках.
 4.2. Месторасположение механизма управления приманкой должно быть таким, чтобы оператор мог ясно видеть всю трассу.
 4.3. Второй этап соревнований проводится на той же трассе.
 4.4. Собаки бегут парами, пущенные по стимулу (с рук владельцев), по знаку ассистента на старте.
 4.5. На финише проводится хронометраж.
 5. Санкции.
 5.1 Собака может быть снята с соревнований за следующие действия:
 - отсутствие на старте более 3 минут;
 - остается около владельца после стартового сигнала или уходит в поле, не обращая внимания на приманку;
 - догоняет своего соперника, а не приманку;
 6. Дисквалификация.
 6.1. Судьи могут дисквалифицировать собаку, мешающую испытаниям своего оппонента. При явной агрессии собака может быть немедленно удалена с поля. Намека на помеху недостаточно для дисквалификации. Ответ на агрессию не может быть причиной для дисквалификации.
 6.2.Судьи могут также отстранить от участия собак тех владельцев, которые излишне негативно общаются со своими «конкурентами», судьями и официальными лицами. Решение о дисквалификации принимается судьями коллегиально.
 6.3.Остановка приманки, неожиданно возникающие помехи, мешающие нормальному прохождению собаками трассы (например, присутствие на беговом поле не участвующих в забеге собак или посторонних людей и т.д.), падение собаки не являются поводами для применения санкций.
 6.4. Во всех случаях решение о перезабеге принимается судьей.
 7. Ответственность.
 Владельцы должны обеспечить надежную фиксацию своих собак, не допуская свободное перемещение собак по беговому полю или рядом с ним. Собака, оказавшаяся на беговом поле во время чужого забега, считается сорвавшей забег и может быть снята с соревнований. Данное решение принимается судьями в каждом конкретном случае. Оплата за участие в соревнованиях данной собаки владельцу не возвращается. Ответственность, в том числе материальную компенсацию за травмы, вызванные бесконтрольным поведением собаки, вне зависимости от того, чья собака и как была травмирована, несет владелец собаки, сорвавшей забег.
 8.Награждение.
 8.1. Все участники соревнований награждаются памятными дипломами.
 8.2. Борзые, не борзые породы (набравшие 4-х участников) и участники дружественных забегов (метисы и породы, не набравшие 4-х участников), занявшие места с 1-е по 3-е, награждаются специальными призами от организаторов и спонсоров соревнований.
 8.3. Собаке, показавшей лучшее время в породе, или ростовой группе награждается Кубком за лучший результат в породе или ростовой группе.
 8.4. Командам, занявшим с 1-го по 3-е место в командном первенстве, награждаются памятными призами собакам.
 8.5. Дополнительные номинации «Черепаха, не спешная, но целеустремленная» - выдается по усмотрению эксперта, собаке с перечисленными качествами; «Играл, не угадал ни одной буквы» - собаке, упорно уходящей в сторону с трассы, выдается на усмотрение эксперта.


 ПОЛОЖЕНИЕ для "Резвых владельцев".
 Данное положение разработано для активных владельцев (и их родственников) собак-бегунов.
 1. Участники парами, по отмашке дающего старт, по прямой бегут дистанцию сто метров, обязательно пересекая (перебегая, перешагивая, переползая) линию финиша.
 2. Участники бегут парами по жеребьевке в своей возрастной группе, один из участников облачен в попону лимонного цвета, выданную по жеребьевке.
 3. Участники мужского и женского пола бегут раздельно и разбиваются на возрастные группы: от 20 до 40 и от 40 и старше. Участник должен быть обязательно владельцем (или родственником владельца) четвероного бегуна, записанного на Кубок резвости.
 3. Участники разыгрывают комплект наград, а именно: Кубки "Резвый владелец" в своей возрастной группе - 1,2,3 место, Кубок "Самый резвый владелец" за лучший результат среди владельцев всех групп, Кубок "Черепаха среди резвых владельцев" - для самого медленного участника.
 4. Результаты подсчитываются по времени на секундомере судьи при пересечении линии финиша.
 5. Снятие с соревнований. Участник может быть снят с соревнований:
 а). Агрессия:
 Участник может быть снят Главным судьей за агрессию в случаях:
 - проявления явной агрессии по отношению к партнеру, как то: подножки, пинки, не нормативная лексика, прочие проявления некорректного и не спортивного поведения.
 б). Отсутствие на старте более 3 минут.
 в). Явная попытка "стать черепахой", нежелание преодолевать всю дистанцию.
 Так же пожизненной дисквалификации могут быть подвергнуты зрители данных соревнований, без права созерцать данные соревнования за не корректное поведение: стрельба из рогатки, подножки, не корректная лексика и прочее.
 Участники несут личную ответственность за свое физическое и моральное здоровье. Организатор не несет ответственности за физическое и моральное здоровье участников.

Оффлайн О.Л.

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
"Потешные забеги - 2016"
« Ответ #1 : Сентябрь 19, 2016, 10:39:06 am »
О хронометраже на чемпионате. Его будет делать Карелина Настасья "Курсинг на Ярославке".

Оффлайн О.Л.

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
"Потешные забеги - 2016"
« Ответ #2 : Сентябрь 19, 2016, 10:53:09 am »
 Традиционно пройдут забеги владельцев. :)

Оффлайн showforever

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 644
    • Просмотр профиля
"Потешные забеги - 2016"
« Ответ #3 : Сентябрь 19, 2016, 15:47:40 pm »
А где проходить будет?

Оффлайн О.Л.

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
"Потешные забеги - 2016"
« Ответ #4 : Сентябрь 19, 2016, 16:05:22 pm »
Аня, на том же поле где проходят тренировки. СНТ "Энергетик"в Суханово
Запись до 21  сентября.

Оффлайн О.Л.

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
"Потешные забеги - 2016"
« Ответ #5 : Октябрь 01, 2016, 17:48:59 pm »
    КАТАЛОГ
Ксолоитцкуинтли (медио)
 Класс Юниоры. Кобели
 23 GOLD MILARI ALARICO (MEDIO)
 24 АНГЕЛ САРОВА ВАБАНК (МЕДИО)
 Класс Стандартный. Кобели
 25 RUS SHOW FOREVER TEENAGER (MEDIO)
 Класс Стандартный. Суки
 26 LIVELONG HIT ZHENEVIEVA (МЕDIO)
 27 ZVENTA SVENTANA EVTERPI (MEDIO)
 Ксолоитцкуинтли (стандарт)
 Класс Стандартный. Кобели
 28 DE DIOS REGALO (STANDART)
 29 RUS SHOW FOREVER ESPARGARO (STANDART)
 30 YUKALPETEN HANTAYVI (STANDART)
 Класс Стандартный. Суки
 31 DULCE BAYA DE NAQHI (STANDART)
 32 LIVELONG HIT ZETA-JONES (STANDART)

Оффлайн О.Л.

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 80
    • Просмотр профиля
"Потешные забеги - 2016"
« Ответ #6 : Октябрь 01, 2016, 17:50:42 pm »
    РАСПИСАНИЕ
2 Блок: афганы, греи, РПБ, салюки, уиппеты, ксоло, макси.
11.00 - ветконтроль, регистрация
11.30 - жеребьевка
12.00 - начало забегов, первый круг
13.00 - жеребьевка
13.15 - второй круг
14.15 - лотерея, забеги "Резвых владельцев" второго и третьего блоков, подсчет результатов.
15.00 - награждение