Прошла зима, которая нас держала дома. И вот мы снова ринулись на освоение Поисково-спасательной науки.
Хотя..чего это прям освоение. Ежа вот порадовала и удивила и меня и тренера. Не работали уже пол года. Вышли первый раз, думали просто вспомнить. А она как пошла работать! не остановить. Сложный запуск, помощи от меня никакой. собака самостоятельно работала в старом общежитии, а я с тренером стояла на улице и ждала, когда будет обозначение.
И таки да. Ежа большая умничка. Нашла всех. и главное, не останавливалась и не уходила от "потеряшки", пока я не приходила к ней и статисту. А это, учитывая, что я на улице и мне еще надо обойти здание, чтоб войти через дверь. Как только я говорила, что собака молодей и разворачивалась идти на старт, чтоб оттуда запускать на следующего, Ежа уже сама шла работать, без дополнительных команд. Тренер была крайне удивлена. В общем после того как обнаружили все 4 статистов, мне пришлось еще и оттаскитвать Ежу , т к она настойчиво шла проверять дальше. вдруг кто остался?
запуск осуществлялся через окно, а не через привычный вход. И мы оставались потом у этого окна слушать где собака сделает обозначение

первый статист был простым. прям в помещении, куда собака попадала сразу через окно

ну а дальше было сложнее, т к статисты были и спрятаны от глаз и находились по другую сторону здания.
называется : найди собаку, которая нашлак статиста