Автор Тема: Отчет НКП  (Прочитано 2654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xoloclub

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 251
    • Просмотр профиля
Отчет НКП
« : Октябрь 03, 2014, 11:12:55 am »
Уважаемые члены НКП,
Предоставляем Вашему вниманию отчет Национального клуба породы Ксолоитуцкуинтли за период с 01.02.2010 по 15.09.2014.


Отчет Национального клуба породы “Ксолоитцкуинтли”
 о проделанной работе за период с 01.02.2010- 15.09.2014.
[/b]

НКП “Ксоло “ был создан 01 февраля 2010 года в результате реорганизации Национального клуба голых собак. Свидетельство о регистрации в РКФ  №142
На  отчетно-выборной конференции в НКП “Ксолоитцкуинтли” в состав президиума  сроком на пять лет, были избраны: 7 человек, которые заняли следующие должности и возглавили комиссии:
Президент: Янчев Олег Владимирович
Вице Президент, председатель племенной комиссии:  Поляков Владимир Вячеславович
Вице президент, председатель комиссии по  связям с общественностью:  Светлова Елена Александровна 
 Экспертно-выставочная комиссия: председатель - Друца Дмитрий Данилович 
Информационно-издательская комиссия: председатель и и.о. председателя Международной комиссии  - Блинова Татьяна Владимировна
 Конфликтная комиссия: председатель - Харитонова Елена Владимировна 
Ответственный секретарь- Еремина Оксана Анатольевна занимала данную должность с 01.02. 2010- 29.05.2012, временно исполнение обязанностей Ответственно Секретаря НКП  было возложено  на Светлову Е.А.
Также была избрана ревизионная комиссия - Председатель: Блинов Инто Юрьевич.

Все комиссии работали, взаимодействуя друг с другом, для  достижения наибольших результатов.

Одной из первостепенных задач  клуба являлось  объединение   любителей данной породы.

- НКП Ксолоитцкуинтли, включает в себя различные кинологические клубы, организации, питомники и владельцев породы ксолоитцкуинтли.
Клуб проводит работу с кинологическими организациями, открываются новые секции по породе, проводятся выставки.
Было заключено партнерское соглашение с Национальным клубом породы Ксолоитцкуинтли в Украине, которое дало возможность владельцам обоих сторон получать титул чемпиона НКП России и Украины по специально разработанному положению.
Число членов клуба растет, все больше новых владельцев ксолоитцкуинтли, присоединяются к нашему коллективу.

Основная работа клуба велась в направлении популяризации породы.
НКП   создавал  максимальные условия для наиболее полного раскрытия творческого потенциала любителей нашей породы.
С момента основания клуба была проделана огромная работа по популяризации породы и ознакомлению с  ней многих людей, не только в нашей стране , но и за ее пределами.
НКП разработал и утвердил клубную символику, логотип, лозунг, и прочую атрибутику, сегодня имя нашего клуба  хорошо известно широкой общественности.
Деятельность клуба получила положительную оценку со стороны РКФ и других клубов.
Был создан информационный Интернет портал, сайт клуба www.xoloclub.ru , где регулярно публикуется вся необходимая информация о нововведениях в породе, изменениях в положениях,  необходимая документация.
Работает форум, на котором все заинтересованные владельцы могут получить полезную информацию или просто поделиться своими достижениями, победами или представить результаты своего разведения.
А у потенциально заинтересованных покупателей имеется возможность ознакомиться  с имеющимися предложениями по продаже щенков.
Также наш сайт посещают судьи по нашей породе, руководящие органы клубов-партнеров для получения необходимой информации по работе с породой.
Был  изготовлен мобильный баннер, который регулярно привлекает внимание и информирует публику о нашем клубе на различных выставках.
Члены клуба проводят активную работу по популяризации породы и оповещения общественности через различные средства массовой информации:
Проводятся радио эфиры, посвящённые рассказам о нашей породе, владельцы Ксоло снимаются в различных телепередачах, которые дают возможность познакомить с нашей породой максимальное количество публики.
Принимают участие в светских раутах и других различных мероприятиях.
Информация о породе публикуется в различных печатных изданиях, например, в журналах: Elle, Я и моя собака.
Были выпущены рекламные проспекты, календари и плакаты.
В 2012 году, при содействии издательского дома Аквариум была издана  первая книга на русском языке посвященная породе Ксолоитцкуинтли, которая поступила в широкую продажу, ее можно приобрести практически во всех книжных магазинах Москвы и других городов, а также в странах ближнего зарубежья.
Имеется договоренность о возможности выпуска  более полноформатного издания.
Благодаря поддержке инициативных членов нашего клуба, регулярно издается журнал Вестник НКП, который быстро получил высокую оценку  у владельцев, заводчиков, судей из различных городов и стран и, начиная со второго выпуска, стал международным журналом, который издается на двух языках (русском и английском). В журнале публикуются материалы о генетике, здоровье, разведении, хендлинге, интервью с ведущими заводчиками и  судьями. Также регулярно публикуется информация о чемпионах клуба, итоги выставок, отчеты о проделанной работе НКП.
Собираются  статистические данные по состоянию породы в различных странах.
Проводится анализ работы национальных клубов других стран, изучение и обобщение отечественного и зарубежного опыта работы с породой, наш клуб регулярно поддерживает связь и производит обмен информацией  с нашими зарубежными коллегами.
Данный журнал бесплатно рассылается всем желающим, раздается на крупнейших Российских и зарубежных выставках, а также рассылается судьям по породе.
Российский НКП выступил с предложением и направил письмо в Международную Кинологическую Федерацию и в Мексиканскую Кинологическую Федерацию о возможности создания Международного клуба породы Ксолоитцкуинтли.
Благодаря активной  работе Юлии Томиной в деятельности клуба, был проведен семинар с участием Рикардо Фарьестери- президента Национального Клуба Ксолоитцкуинтли в Мексике.
Представители нашего клуба посещали Мексику с целью налаживания профессиональных контактов, для сбора информации о породе. Состоялись встречи с ведущими заводчиками и судьями.

НКП разрабатывает и утверждает всю необходимую документацию, правила, положения и прочие документы, направленные на совершенствование породы.
На сегодняшний день в виду изменений в стандарте породы и допуске шерстистой разновидности к участию в выставках и племенном использовании, НКП разработал ряд необходимых документов и передал их для утверждения в РКФ.

В 2012 году НКП Ксоло организовал “Фонд помощи обездоленным ксоло и близким метисам”, который курирует Светлова Елена. Фонд оказывает всестороннюю и своевременную помощь нуждающимся  в ней собакам.  Четвероногим друзьям предоставляется необходимая ветеринарная помощь,  обездоленные собаки стерилизуются, клеймятся под  регистрационным номером фонда и пристраиваются в новые дома. Письмо о присвоении регистрационного номера для клеймения собак из фонда помощи, было передано в РКФ.

Национальный клуб совместно с клубами партнерами проводит ежегодную национальную монопородную выставку, также проводятся региональные выставки породы с присвоением соответствующих титулов.
Ежегодно для судейства национальной выставки приглашаются судьи-специалисты по породе из Мексики.
Информация о прошедших выставках:
В 2010  году  Национальная выставка собрала 32 участника.
состоялось  39 выставок ранга КЧК, 18 выставок ранга ПК.
Для достижения конкурентной обстановки и ценности получаемого титула Чемпиона НКП, было принято решение о сокращении количества проводимых выставок.
Принято решение о внесении обязательного требования к организаторам выставок об минимальном количестве участников для выставок различного ранга.
Принято решение о обязательном согласовании судьи для монопородных выставок клубом-организатором с президиумом НКП.
Данное решение дало положительные результаты, количество участников на выставках значительно возросло.
Качество проводимых выставок улучшилось.
Особенно хочется отметить работу Пушкинского клуба, работу в Ярославле, Нижнем Новгороде и последнюю выставку в Санкт Петербурге.
В 2011  году Национальная выставка собрала 55 собак.
состоялось  6 выставок ранга КЧК, 8 выставок ранга ПК.
В 2012 Национальная выставка собрала 48 участников.
состоялось  9 выставок ранга КЧК, 7 выставок ранга ПК.
В 2013 Национальная выставка собрала  рекордное количество 58 участника.
состоялось  9 выставок ранга КЧК, 6  выставок ранга ПК.
В 2014 году 5-я юбилейная выставка собрала- 55 собак.
Заявлено 6 выставок КЧК и 6 выставок ПК.
Результатами проводимых выставок стали полученные титулы:

Титул Чемпиона НКП получили:
2010 год- 10 ЧНКП,  13 ЮЧНКП
2011 год - 18 ЧНКП ,  5 ЮЧНКП
2012 год  -11 ЧНКП,  6 ЮЧНКП
2013 год -16 ЧНКП,  9 ЮЧНКП

К сожалению, клуб вынужден заниматься и неприятными вопросами,  связанными с метизацией в породе и  недобросовестным разведением собак  некоторыми владельцами.
По возможности, Клуб старается отслеживать данные нарушения и информирует  об этом РКФ , с целью получения запрета на допуск в разведение данных собак и их потомков.
Мы искренне надеемся на то, что данные случаи не будут повторяться и наносить колоссальный вред репутации и качеству нашей породы!
Мы хотим поблагодарить всех членов нашего клуба, за поддержку и  активное участие в работе!
Надеемся на то, что мы смогли оправдать ваши ожидание и доверие!
С уважением,
Президиум НКП Ксолоитцкуинтли.