Ссылку нельзя, не умею, а тема была на СКИНДОГЕ. По поводу экспертов- Прозоров Д. и Друца Д. Оба породники.
Спасибо,может найду.За список спасибо,хотя Прозоров Д. всё таки КХС.А по Украине?
На счёт давних- Отнюдь не предания, а очень даже регулярно посещаем выставки, и отнюдь не безрезультатно. Вы не первая, кто пытается кусаться. Вы сначала своё что нибудь предоставьте, а уж потом митингуйте..
У Вас очень mauvais ton я не non est rapax, et oppugnat,не знаю по кому Вы судите.Как получу свой помет,так представлю.
Я подозреваю что Хармекс Лану вы покупали как племенную и выставочную собаку. Вот и получается что Лена вам продала что то не то, раз вы так сомневаетесь в качестве своих собак
И тут Вы не правы Ланчика мне подарила Юля К.(бесплатно).
Но и он видимо не вызывает у вас доверия. Или ваши собаки у вас не вызывают сомнений, как и их заводчики, а все остальные вызывают?
А это с чего Вы решили?Практически с любой собакой можно работать,только нужно знать как.
И ещё по поводу вашего неумения- я вот не умею ссылки делать, со смайликами у меня не очень выходит, а уж выделять шрифт для меня это и вовсе высший пилотаж, но даже я сообразила как тему открыть.
Темой нужно заниматься,а я не особо люблю писать,в основном читаю.К стати открою "секрет" ,если мне что то объяснили я записываю,по шагов о,вот и все. Ну а смайлеки,

на вел курсор и щёлкнул,проще не куда.

1. Вот как раз таки на специализированной выставке и можно увидеть поголовье. Сейчас на выставках ксоло становится все больше и больше. от 15 до 25 собак это сейчас в порядке вещей и по представленным собакам можно делать выводы о поголовье. Боюсь, что клубы не смогут собрать такое поголовье на предлагаемых Вами смотрах.
В каждой ростовой группе 15-25 собак во всех классах,это много?
2. Каждый заводчик (если он действительно заводчик) выбирает производителей осознанно, просматривая родословные и просчитывая варианты. И для этого не нужен плем. смотр. Да титулы тоже играют свою роль, но далеко не главную. На титулы клюют как правило чайники для которых главное наклепать щенков и сбагрить подороже на волне модных тенденций.
Про титула согласна,а я пытаюсь еще просматривать то, что есть от этого производителя.
3. теперь, что касается СССР. Нашей первой собакой был немецкий дог. Так вот когда началось оформление родословных РКФ, мы обращались к старым заводчикам породы, чтобы восстановить реальное происхождение собак. Каково было мое удивление, когда выяснилось, что часть собак не имели к догам никакого отношеня. Там были клички довольно известных доберманов, немецких овчарок и т.д. Родословные выдавались само собой в клубах. Причем родословные были выданы и на собак прошедших плем. смотры состоящие из 2-3 судей. Вот так то.
Возможно,ведь (если вспомните

) доки печатали на печатной машинке в ручную.А плем.смотор тут при чём

их туда не насили,так как собак приглашали и данные были у зоотехников секции по породе.
4. Что касается "разводить будет некого". Поверьте есть и будет. Самое главное, чтобы заводчики начали думать головами, а не.... и начали думать с изучения генетики, хотя бы по Ильину. Когда они научатся читать родословные, понимать понятие инбридинг (которого в советской кинологии не было. Вязали так: привезли приличного кобеля - быстренько по кругу перевязали всех текущих в это время сук, затем следующего кобеля и т.д. и .т.п. поверьте - я точно знаю, что такое было).
Хотя бы по Ильину,это классика ,но она уже устарела и по нему учится я бы не советовала,так для ознакомления.
"понимать понятие инбридинг (которого в советской кинологии не было."А это вообще,здраЗте-а Вы мне про какой город рассказываете?
Валя!
Чет я не пойму, в чем проблема то!? Вон некоторые, даже ни разу не члены НКП, когда им сильно надо было, взяли и организовали сие мероприятие у себя в Питере. Кто тебе мешает!? Договаривайся с клубами, экспертами , приглашай породников. И вперед, с песней! 
А то желающий поговорить у нас полно, а как до дела доходит: " Пусть НКП организует! А мы потом на всех ресурсах их работу х...ми покроем!"
Ань,к сожалению не могу,если бы у меня были бы возможности,но их нет.Вот я и вспомнила об опыте работы при Советах.