Автор Тема: Давайте же объединимся  (Прочитано 18435 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн esvetlova

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2528
    • Просмотр профиля
    • форум SKINDOG
Давайте же объединимся
« Ответ #60 : Март 05, 2014, 23:51:47 pm »
Цитировать
Мне было сказано ,что отчет передали президенту НКП г-ну Янчев О.В
не знаю, что там было передано Янчеву, нам Янчев ничего не передавал. Ну а если этот отчет где-то выложен и его можно увидеть, так посмотрите там.


Относительно поднятого вопроса.
Валентина, мнение какого породника для тебя настолько значимо, что ты готова вывести свою собаку из разведения, в случае негативной оценки этим породником ? Учитывай, что этот человек должен быть судьей ФЦИ-РКФ. Назови фамилию.
Некоторые вещи лучше не видеть, некоторые слова не слышать, некоторых людей лучше не знать.
© Эрих Мария Ремарк
-----------------------------------

Не бойтесь проигрывать. Победители не боятся проигрывать. Неудача — это часть дороги к успеху. Люди, избегающие неудач — избегают и успехов.
Роберт Кий

Оффлайн Domnul

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1243
    • Просмотр профиля
Давайте же объединимся
« Ответ #61 : Март 06, 2014, 10:45:54 am »
garde-rika
извините, но случайно вышел под ником супруги на домашнем компьютере.  Еще раз подтверждаю свою мысль о том, что племенные смотры в том виде, в котором они были в Советские времена изжили себя. Как эксперт и заводчик с 20-лентим стажем могу сказать, что лично для меня достаточно и монопородных выставок. Что касается чихов на кривых ножках в миниатюре, то честно говоря уже и не помню когда такую красоту видел на выставках. Скорее всего мы с Вами посещаем разные выставки. Ну и самое главное: спорить действительно бесполезно. Не думаю, что Президицм НКП будет даже обсуждать вопрос организации Плем смотров. Свое мнение я уже высказал.

Оффлайн Lis

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 281
    • Просмотр профиля
Давайте же объединимся
« Ответ #62 : Март 06, 2014, 11:32:34 am »
Валя, прочитала и умилилась, вы и про 19 век знаете!!!!!!! Я понимаю, вы пытаетесь нас всех в чём то убедить, чём, собственно? В том что у нас не всё ладно в разведении? Так это и так все знают.Только доказать не могут. И это тоже все знают, и те кто пытался сказать, и те кто косячил и косячит. Замкнутый круг получается. И ещё, я в породе уже 14 лет, есть и те кто дольше, а вы сколько? У вас племенные суки? Если нет, то чего вы митингуете? Зачем? Я не знаю вашу собаку, может просто не ассоциирую с реалом, но на этом ресурсе вашей темы нет, во всяком случае я не нашла. Наши темки висят и обновляются регулярно, я имею ввиду остальных ваших оппонентов в данном споре. И промеры мы все делали, эта тема была на другом ресурсе. Вы меня простите за неинформированность, но у вас не миник явно, потому я и не отслеживаю, да и явление вы достаточно недавное в нашей породе. Вы пожалуйста не обижайтесь, но очень хочется понять с кем дело имею.

Оффлайн garde-rika

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Отстирать можно все, кроме совести.
    • Просмотр профиля
Давайте же объединимся
« Ответ #63 : Март 06, 2014, 22:18:36 pm »
Не хотела писать,но не могу позволить так топтаться по себе.

В России их всего 2, в Украине 1.

А можно и мне знать проффи в лицо.

Еще раз подтверждаю свою мысль о том, что племенные смотры в том виде, в котором они были в Советские времена изжили себя.


Столько лет были правильные и нужные ,а теперь....... :D

Как эксперт и заводчик с 20-лентим стажем могу сказать, что лично для меня достаточно и монопородных выставок.

"Как эксперт и заводчик с 20-лентим стажем" скажите,а что можно увидеть на монке,по разрозненным и не большом кол-во собак в каждой группе.

Что касается чихов на кривых ножках в миниатюре, то честно говоря уже и не помню ,когда такую красоту видел на выставках. Скорее всего мы с Вами посещаем разные выставки. Ну и самое главное: спорить действительно бесполезно.


Про разные выставки-,странно первый раз мы с вами пересекались ещё на ст.Бр.Знаменских даже дали визитку. :-X А про выс-ки не обязательно быть можно(не всегда ,есть возможность) в инете результаты видеть.

Не думаю, что Президицм НКП будет даже обсуждать вопрос организации Плем смотров. Свое мнение я уже высказал.

А с этим все ясно,не выгодно,иначе разводить практически не кого будет. ;)

Валя, прочитала и умилилась, вы и про 19 век знаете!!!!!!!

Наталия,представьте знаю читала отчеты и видела гравюры о выс-х того времени.

Я понимаю, вы пытаетесь нас всех в чём то убедить, чём, собственно? В том что у нас не всё ладно в разведении? Так это и так все знают.Только доказать не могут. И это тоже все знают, и те кто пытался сказать, и те кто косячил и косячит. Замкнутый круг получается.

А не было круга в СССР все было видно на плем.смотре и выводили собак быстро и элементарно,а сейчас ,как так он(а)ШЕМПЭНЬЁН и к ним на заклание сук и ведут.Запретить то НЕЗЯА.

  И ещё, я в породе уже 14 лет, есть и те кто дольше, а вы сколько? У вас племенные суки? Если нет, то чего вы митингуете? Зачем? Я не знаю вашу собаку, может просто не ассоциирую с реалом, но на этом ресурсе вашей темы нет, во всяком случае я не нашла. Наши темки висят и обновляются регулярно, я имею ввиду остальных ваших оппонентов в данном споре..

Прежде чем взять новую породу я пытаюсь разобраться в ее кровях ,мои собаки Хармекс Лана и Текила Хот Найт(средние),ветки не делаю,так как не особа сильна в инете.

И промеры мы все делали, эта тема была на другом ресурсе. Вы меня простите за неинформированность, но у вас не миник явно, потому я и не отслеживаю, да и явление вы достаточно недавное в нашей породе. Вы пожалуйста не обижайтесь, но очень хочется понять с кем дело имею.

А по чему на другом ресурсе,а ссылку можно.
 "Да и явление вы достаточно недавное в нашей породе."- А вы явление давние,"преданье старины глубокой"

Оффлайн garde-rika

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Отстирать можно все, кроме совести.
    • Просмотр профиля
Давайте же объединимся
« Ответ #64 : Март 06, 2014, 22:50:02 pm »
С нова не сдержалась и написала,хотя точно знаю,это бесполезно ,к сожалению.

Оффлайн Lis

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 281
    • Просмотр профиля
Давайте же объединимся
« Ответ #65 : Март 06, 2014, 23:32:54 pm »
Ссылку нельзя, не умею, а тема была на СКИНДОГЕ. По поводу экспертов- Прозоров Д. и Друца Д. Оба породники. На счёт давних- Отнюдь не предания, а очень даже регулярно посещаем выставки, и отнюдь не безрезультатно. Вы не первая, кто пытается кусаться. Вы сначала своё что нибудь предоставьте, а уж потом митингуйте. Я подозреваю что Хармекс Лану вы покупали как племенную и выставочную собаку. Вот и получается что Лена вам продала что то не то, раз вы так сомневаетесь в качестве своих собак, не знаю кто заводчик другой вашей собаки, но и он видимо не вызывает у вас доверия. Или ваши собаки у вас не вызывают сомнений, как и их заводчики, а все остальные вызывают? И ещё по поводу вашего неумения- я вот не умею ссылки делать, со смайликами у меня не очень выходит, а уж выделять шрифт для меня это и вовсе высший пилотаж, но даже я сообразила как тему открыть.

Оффлайн Domnul

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1243
    • Просмотр профиля
Давайте же объединимся
« Ответ #66 : Март 07, 2014, 00:01:20 am »
1. Вот как раз таки на специализированной выставке и можно увидеть поголовье. Сейчас на выставках ксоло становится все больше и больше. от 15 до 25 собак это сейчас в порядке вещей и по представленным собакам можно делать выводы о поголовье. Боюсь, что клубы не смогут собрать такое поголовье на предлагаемых Вами смотрах.
2. Каждый заводчик (если он действительно заводчик) выбирает производителей осознанно, просматривая родословные и просчитывая варианты. И для этого не нужен плем. смотр. Да титулы тоже играют свою роль, но далеко не главную. На титулы клюют как правило чайники для которых главное наклепать щенков и сбагрить подороже на волне модных тенденций.
3. теперь, что касается СССР. Нашей первой собакой был немецкий дог. Так вот когда началось оформление родословных РКФ, мы обращались к старым заводчикам породы, чтобы восстановить реальное происхождение собак. Каково было мое удивление, когда выяснилось, что часть собак не имели к догам никакого отношеня. Там были клички довольно известных доберманов, немецких овчарок и т.д. Родословные выдавались само собой в клубах. Причем родословные были выданы и на собак прошедших плем. смотры состоящие из 2-3 судей. Вот так то.
4. Что касается "разводить будет некого". Поверьте есть и будет. Самое главное, чтобы заводчики начали думать головами, а не.... и начали думать с изучения генетики, хотя бы по Ильину. Когда они научатся читать родословные, понимать понятие инбридинг (которого в советской кинологии не было. Вязали так: привезли приличного кобеля - быстренько по кругу перевязали всех текущих в это время сук, затем следующего кобеля и т.д. и .т.п. поверьте - я точно знаю, что такое было).
 
 

Оффлайн showforever

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 644
    • Просмотр профиля
Давайте же объединимся
« Ответ #67 : Март 07, 2014, 07:57:54 am »
Валя!
Чет я не пойму, в чем проблема  то!? Вон некоторые, даже ни разу не члены НКП, когда им сильно надо было, взяли и организовали сие мероприятие у себя в Питере. Кто тебе мешает!? Договаривайся с клубами, экспертами , приглашай породников. И вперед, с песней! :)
А то желающий поговорить у нас полно, а как до дела доходит: " Пусть НКП организует! А мы потом на всех ресурсах их работу х...ми покроем!"


Оффлайн garde-rika

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Отстирать можно все, кроме совести.
    • Просмотр профиля
Давайте же объединимся
« Ответ #68 : Март 07, 2014, 15:45:58 pm »
Ссылку нельзя, не умею, а тема была на СКИНДОГЕ. По поводу экспертов- Прозоров Д. и Друца Д. Оба породники.

Спасибо,может найду.За список спасибо,хотя Прозоров Д. всё таки КХС.А по Украине?

На счёт давних- Отнюдь не предания, а очень даже регулярно посещаем выставки, и отнюдь не безрезультатно. Вы не первая, кто пытается кусаться. Вы сначала своё что нибудь предоставьте, а уж потом митингуйте..
У Вас очень mauvais ton я не non est rapax, et oppugnat,не знаю по кому Вы судите.Как получу свой помет,так представлю.

Я подозреваю что Хармекс Лану вы покупали как племенную и выставочную собаку. Вот и получается что Лена вам продала что то не то, раз вы так сомневаетесь в качестве своих собак


И тут Вы не правы Ланчика мне подарила Юля К.(бесплатно).

Но и он видимо не вызывает у вас доверия. Или ваши собаки у вас не вызывают сомнений, как и их заводчики, а все остальные вызывают?


А это с чего Вы решили?Практически с любой собакой можно работать,только нужно знать как.

И ещё по поводу вашего неумения- я вот не умею ссылки делать, со смайликами у меня не очень выходит, а уж выделять шрифт для меня это и вовсе высший пилотаж, но даже я сообразила как тему открыть.

Темой нужно заниматься,а я не особо люблю писать,в основном читаю.К стати открою "секрет" ,если мне что то объяснили я записываю,по шагов о,вот и все. Ну а смайлеки, :D :D на вел курсор и щёлкнул,проще не куда. ;) ;) ;)

1. Вот как раз таки на специализированной выставке и можно увидеть поголовье. Сейчас на выставках ксоло становится все больше и больше. от 15 до 25 собак это сейчас в порядке вещей и по представленным собакам можно делать выводы о поголовье. Боюсь, что клубы не смогут собрать такое поголовье на предлагаемых Вами смотрах.

В каждой ростовой группе 15-25 собак во всех классах,это много?

2. Каждый заводчик (если он действительно заводчик) выбирает производителей осознанно, просматривая родословные и просчитывая варианты. И для этого не нужен плем. смотр. Да титулы тоже играют свою роль, но далеко не главную. На титулы клюют как правило чайники для которых главное наклепать щенков и сбагрить подороже на волне модных тенденций.

Про титула согласна,а я пытаюсь еще просматривать то, что есть от этого производителя.

3. теперь, что касается СССР. Нашей первой собакой был немецкий дог. Так вот когда началось оформление родословных РКФ, мы обращались к старым заводчикам породы, чтобы восстановить реальное происхождение собак. Каково было мое удивление, когда выяснилось, что часть собак не имели к догам никакого отношеня. Там были клички довольно известных доберманов, немецких овчарок и т.д. Родословные выдавались само собой в клубах. Причем родословные были выданы и на собак прошедших плем. смотры состоящие из 2-3 судей. Вот так то.

Возможно,ведь (если вспомните  ;)) доки печатали на печатной машинке в ручную.А плем.смотор тут при чём  ;) их туда не насили,так как собак приглашали и данные были у зоотехников секции по породе.

4. Что касается "разводить будет некого". Поверьте есть и будет. Самое главное, чтобы заводчики начали думать головами, а не.... и начали думать с изучения генетики, хотя бы по Ильину. Когда они научатся читать родословные, понимать понятие инбридинг (которого в советской кинологии не было. Вязали так: привезли приличного кобеля - быстренько по кругу перевязали всех текущих в это время сук, затем следующего кобеля и т.д. и .т.п. поверьте - я точно знаю, что такое было).

Хотя бы по Ильину,это классика ,но она уже устарела и по нему учится я бы не советовала,так для ознакомления.
"понимать понятие инбридинг (которого в советской кинологии не было."А это вообще,здраЗте-а Вы мне про какой город рассказываете?

Валя!
Чет я не пойму, в чем проблема  то!? Вон некоторые, даже ни разу не члены НКП, когда им сильно надо было, взяли и организовали сие мероприятие у себя в Питере. Кто тебе мешает!? Договаривайся с клубами, экспертами , приглашай породников. И вперед, с песней! :)
А то желающий поговорить у нас полно, а как до дела доходит: " Пусть НКП организует! А мы потом на всех ресурсах их работу х...ми покроем!"

Ань,к сожалению не могу,если бы у меня были бы возможности,но их нет.Вот я и вспомнила об опыте работы при Советах.

Оффлайн Domnul

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1243
    • Просмотр профиля
Давайте же объединимся
« Ответ #69 : Март 07, 2014, 16:50:48 pm »
Про дурной тон-это вы зря, вы же назвали меня явлением давним а не я вас. Про Лану понятно, а вторая собачка? При вашей нелюбви к письму, что я в общем то понимаю, ваши развёрнутые опусы поражают. Про Украину, особенно сейчас, я бы воздержалась, там, кстати, только Буслав. Если ошибаюсь- поправьте. Про Прозорова- он про ксолей знает больше чем многие, и про происхождение в частности. Про помёт- вот когда получите и покажете, тогда и будете митинговать.  Про Ильина- да, классика, но это основы, и законы Менделя никто не отменял, работают до сих пор.
 Валя, вместо того чтобы пререкаться, вы бы лучше на поставленный вопрос ответили, чего вы собственно хотите?

Оффлайн garde-rika

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Отстирать можно все, кроме совести.
    • Просмотр профиля
Давайте же объединимся
« Ответ #70 : Март 07, 2014, 19:07:22 pm »
Валя, вместо того чтобы пререкаться, вы бы лучше на поставленный вопрос ответили, чего вы собственно хотите?

Дмитрий уже НЕ ЧЕГО ,ПОЗИТЦИЯ НКП,мне ясна. ::)

Оффлайн garde-rika

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Отстирать можно все, кроме совести.
    • Просмотр профиля
Давайте же объединимся
« Ответ #71 : Март 07, 2014, 20:50:30 pm »
Про дурной тон-это вы зря, вы же назвали меня явлением давним а не я вас. Про Лану понятно, а вторая собачка? При вашей нелюбви к письму, что я в общем то понимаю, ваши развёрнутые опусы поражают.

Когда пишу кратно,некоторые не понимают  :D и приходится,писать развёрнутое "сочинение" для особо,одаренных. :D иначе потом их несёт. ::)
Это просто ответ.

Оффлайн esvetlova

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2528
    • Просмотр профиля
    • форум SKINDOG
Давайте же объединимся
« Ответ #72 : Март 08, 2014, 00:48:38 am »
Цитировать
В каждой ростовой группе 15-25 собак во всех классах,это много?
А ты что, и впрям думаешь, что это мало???? И что на  плем.смотр придет больше???
Если ты действительно так считаешь, то аргументируй почему.
 
Некоторые вещи лучше не видеть, некоторые слова не слышать, некоторых людей лучше не знать.
© Эрих Мария Ремарк
-----------------------------------

Не бойтесь проигрывать. Победители не боятся проигрывать. Неудача — это часть дороги к успеху. Люди, избегающие неудач — избегают и успехов.
Роберт Кий

Оффлайн Amelia

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 74
  • Бравые парни из Мексики и их королева Рррруна
    • Просмотр профиля
Давайте же объединимся
« Ответ #73 : Март 08, 2014, 04:21:57 am »
Лена, позволь я отвечу.
Поскольку изначально требовалось систематизировать культуру кинологии в стране, где собак с полными родословными, стабильными рабочими качествами(а задачи были в получении служебных собак, декоративы гораздо позже подключились и не без боя) . Поэтому к вязкам допускали собак, прошедших племсмотр(замеры- вторичны), где собачка для первой вязки должна была получить не ниже определенного класса(3). Оценивали соответствие стандарту, дипломы по спецдрессурам(и ОКД)- их степени,  наличие родословной (и известных колен). Для допуска к второй вязке нужно было поднять класс(добавляли баллы за успешное потомство), ну и так далее, до присуждения пожизненного племкачества.
Повторюсь: слишком много собак вообще не имели полных родословных, задача- получение отличных служебных качеств у щенков была центральной. Кроме прочего: ответственность в подборе пар лежала на зоотехнике клуба(не на заводчике- владельце суки!!!), а у него таких подопечных... надо было всех знать,  ну и бумагами с племсмотра доказать- мол, видел, щупал.

Сейчас это все не актуально.
Все что не некролог - то реклама!

Оффлайн Amelia

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 74
  • Бравые парни из Мексики и их королева Рррруна
    • Просмотр профиля
Давайте же объединимся
« Ответ #74 : Март 08, 2014, 04:32:07 am »
Ну и, собственно, из-за неактуальности сего действа, ведь даже такой оценки как "племкласс" в родословные щенкам не заносится сейчас, за племдеятельность несет ответственность заводчик- подобные мероприятия возможны только в неофициальном ключе, как просто шашлычек-пикничек людей с собаками, часто только для выпускников одного питомника.
Тут даже если за участие приплачивать да призами заманивать- все понимают, что если кто-то спонсирует эксперта, тот его и танцует... грубо, но это так.

Все что не некролог - то реклама!