Автор Тема: Мы вместе или каждый сам за себя?  (Прочитано 8972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Helena

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 181
  • Мини, средние, стандарт
    • Просмотр профиля
    • хармекс.рф
Мы вместе или каждый сам за себя?
« Ответ #15 : Январь 23, 2013, 20:51:57 pm »
Так вот, АБСОЛЮТНО ВСЕ (!!!) заводчики, с которыми мы общались, упоминали о том, что от пухов могут рождаться и голые щенки! ДЛЯ ЧЕГО???
PinkPanther,
извинитесь за "АБСОЛЮТНО ВСЕ" и больше таких заявлений не делайте!
Если я продаю пухов, то не предлагаю их в разведение (хотя в моем питомнике большинство из них высокого качества). И на вопрос: "Могут ли пухи рожать голых?" - всегда неохотно отвечаю, что только при вязке с голым, но в таком случае щенки будут без документов. Пока нет строгой отбраковки пуховиков, я против их использования в разведении. Пуховики, которых сейчас пристраивают в добрые руки, ничем не отличаются от дворни. Породистую пуховку выделит из толпы даже дилетант.
Питомник ХАРМЕКС с 1995 г.
тел. 8-925-509-41-10

Оффлайн Элина

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 508
    • Просмотр профиля
Мы вместе или каждый сам за себя?
« Ответ #16 : Январь 23, 2013, 22:47:12 pm »
Согласна с Helena, потому что настоящий, честный заводчик во первых : ВИДИТ, во-вторых, умеет "смотреть правде в глаза"... Никакого криминала нет, когда в помете рождается и Пет, и Шоу-класс, и ЧЕСТНОСТЬ в том и заключается, чтобы поставить "печать" : "Не для племенного разведения"... Для этого нужна во-первых СМЕЛОСТЬ (конкуренты не дремлют), во-вторых: СОВЕСТЬ(это тоже "личная смелость), в-третьих "Не Жадность до ДенЗнаков",  расстановку 1, 2, 3 можно варьировать...
Вот пишет PinkPanther :
Цитировать
Скорей наоборот - вначале я искал собаку, а не информацию. Информацию начал смотреть уже взяв собаку чтоб понять, из-за чего грызня.
Вот о том и речь, что "сперва видим щеночка", покупаем, а потом думаем: "А что все так "собачатся"?  ???
Не хочу быть "голословной", приведу пример свой:
Прежде чем взять собаку, я ИЗУЧАЛА БОЛЕЕ ПОЛУГОДА ВСЕ, что связанно с породой, моего Английского хватило, чтобы "лазить по всем сайтам и форумам", в том числе и "мексиканским"-(в переводе), и той же Патти Хувер... И я "списывалась, общалась" с заводчиками, шла дальше, анализировала, и делала выводы... НО Я СДЕЛАЛА СВОИ ВЫВОДЫ! И Я БУДУ ВСЕГДА ОТНОСИТЬСЯ ОТВЕТСТВЕННО К ЛЮБОЙ ВЯЗКЕ!
КОНКУРЕНЦИЯ БЫЛА, И БУДЕТ ВСЕГДА! Но она должна быть "НЕ ГРЯЗНОЙ"...(см.начало поста)
Как пример, разговариваю с "Заводчицей" (другой породы) Она рассказывает: "Люди видят моих собак, я их не ШТАМПУЮ, они звонят и "просят забронировать", готовы выслать любую сумму денег... Я отказываю, говорю: не могу взять деньги, пока не увижу, кто у меня "народился-вырос"... продолжает... "Звонит мне женщина, и просит: "я знаю ваших собак, продайте мне ПЛЕМБРАК, суку...любую" ...Говорю, хорошо, будет ПЛЕМБРАК СУКА, я её СТЕРЕЛИЗУЮ, и ОТДАМ ВАМ ДАРОМ!!!!"... следует возмущенный вопрос: "А ЗАЧЕМ ЖЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ!!!"... Следует такой же вопрос : "А ЗАЧЕМ ВАМ СУКА ПЛЕМБРАК???!!!"
РЕЗЮМЕ:
У заводчицы ВСЕ пометы "расписаны вперед", и это вполне распространенная порода... А у нас, у КСОЛО, ЧТО ГОЛОЕ, то ВЯЖУ_НЕ_ХОЧУ... Зачем "плодить никому не нужное поголовье", чтоб потом собирать их с помоек, выкупать из ВЕТстанций, чтоб не усыпили, и "пристраивать в добрые руки" ненужных животных, которые ни в чем не виноваты, что их "наплодили"???
Неужели мы так и будем "биться между собой против породы"???